pissanissa

Il y a certainement plusieurs recettes, voici celle qu'on m'a transmise et qui n'est pas très compliquée, pour une plaque :

1kg et demi d'oignons surgelés émincés (oui la facilité vient beaucoup de là déjà!)

Levure fraiche du boulanger (se trouve au rayon frais dans certains supermarchés et sinon chez votre boulanger le plus proche)

Olives noires petites (dites de Nice)

Anchois en bocaux

herbes de Provence (ou romarin et feuille de laurier)

eau, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, 375g de farine.

Oignons : Faire fondre et décongeler les oignons dans une sauteuse. Une fois fondus, ajouter de l'huile, les herbes, le sel (poivre) et rajouter un bon verre d'eau chaude. Laisser compoter a feu doux sans couvercle en remuant de temps en temps pendant presque 1 heure.

Pendant ce temps préparez la pâte : faire fondre le tiers d'un cube de levure de boulanger dans un demi verre d'eau tiède. Attendre 10 minutes. Mélanger à un demi verre d'huile d'olive. Emulsionner et le mélanger à la farine avec un peu de sel. Bien battre cette pâte et l'étaler sur la plaque (je le fais à la main). Etaler les oignons cuits sur la pâte, poser les olives et les anchois.

Enfourner 30-35 minutes à 200 degrès minimum.

Et après régalez vous et pensez à La promenade des anglais sous le soleil!