Grâce au site Groupon qui propose des tas de "deals" à prix interessants, je me suis inscrite et j'ai entrainé des amies à faire un cours de cuisine indienne.

Un véritable régal pour les yeux avec les couleurs des épices et leur forme,

puis un régal de l'odorat en cuisine à regarder notre chef Aqil s'affairer de façon sportive et connaisseuse,

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et enfin au goût avec la degustation à la fin et notre repas emporté sous le bras.

Entre autre découverte ; le pain dit Chapati ou Nan (variété du chapati, plus élaboré et plus riche)

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Des épices que je ne connaissais pas comme la cardomne noire, l'ajoine, la fleur de muscade.

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La cuisson dans le four Tandoori.

La facon de cuire le riz basmati avec les épices dessus une fois que l'eau a commencé à etre absorbée et qui couvert va recevoir les saveurs.

Ne pas confondre épicé avec pimenté. C'est toujours épicé la cuisine indienne mais ca peut ne pas être pimenté donc pas piquant.  IMG_0284 (600x800)

Cela s'est déroulé au restaurant Achiana rue Assalit, tout près de la gare de Nice.

L'unique livre recommandé

currys C'est une cuisine que j'adore vraiment. Que de saveurs!

Merci Coline pour tes photos.