16 juin 2013

Cours de Cuisine indienne chez Achiana avec groupon

Grâce au site Groupon qui propose des tas de "deals" à prix interessants, je me suis inscrite et j'ai entrainé des amies à faire un cours de cuisine indienne. Un véritable régal pour les yeux avec les couleurs des épices et leur forme, puis un régal de l'odorat en cuisine à regarder notre chef Aqil s'affairer de façon sportive et connaisseuse,   et enfin au goût avec la degustation à la fin et notre repas emporté sous le bras. Entre autre découverte ; le pain dit Chapati ou Nan (variété du chapati, plus élaboré et plus... [Lire la suite]
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05 août 2011

Sanxay mèle musique et cuisine!

Pour la 6ème fois je participe au festival des soirées lyriques de Sanxay (86). Cette année on va jouer CARMEN de Bizet. Notre metteur en scène Jack Gervais nous a encore proposé de faire la fête sur le site après une répétition, mais cette année notre jeune et dynamique directeur du festival a proposé un petit plus... En effet parmi nous, les chanteurs, il y a Jérome qui à l'automne dernier a participé au concours culinaire télévisé "Master Chef" et qui sur 2000 candidats a fini 18ème. Il a donc accepté de faire un... [Lire la suite]
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24 avril 2011

La Pissaladière niçoise

Il y a certainement plusieurs recettes, voici celle qu'on m'a transmise et qui n'est pas très compliquée, pour une plaque : 1kg et demi d'oignons surgelés émincés (oui la facilité vient beaucoup de là déjà!) Levure fraiche du boulanger (se trouve au rayon frais dans certains supermarchés et sinon chez votre boulanger le plus proche) Olives noires petites (dites de Nice) Anchois en bocaux herbes de Provence (ou romarin et feuille de laurier) eau, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, 375g de farine. Oignons : Faire fondre et... [Lire la suite]
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05 mars 2011

C'est bon, facile et sain

LES POIVRONS GRILLéS Pour 3-4 personnes : - 2 poivrons - huiled'olive, sel - pour assaisonner ; 2 gousses d'ail ou des feuilles de basilic Poser vos poivrons dans un plat à rebord (pour recueillir le jus) et les enfourner pendant 35 mn à four chaud (200 degrès). Les laisser refroidir couverts ou enfermés afin que la vapeur fasse décoller la peau. Une fois refroidis, enlever la peau très facilement, jeter les graines et le pédoncule. Garder le jus. Couper des lanières dans la longueur, huiler, saler, ajouter l'eau des... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Gateau aux specullos

Voici une recette sympa de gateau à base de specullos qui remplacent la farine : - 3 oeufs (faudra battre les blancs en neige) - 130 g de speculoos (généralement la moitié d'un paquet) - 2 cuillères à soupe de miel - 60 g de beurre - 60 g de poudre d'amande - 1 Orange pour son zeste et son jus - 5 figues fraiches ou autre si c'est pas la saison (marche avec des prunes) Beurrer un moule à cake. Emietter les speculoos. Prendre le zeste de l'orange et le jus pour mélanger aux biscuits. Faire fondre le beurre à... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

C'mois ci ; smoothie

Afin de m'aider psychologiquement à quitter l'Eté j'ai trouver une solution chez mon marchand d'aliments congelés préféré : des fruits toujours là quand j'en ai besoin pour me confectionner des Smoothies! J'adore cette boisson proche du milk-shake, mais sans lait et sans sucre, à la consistance moelleuse et si réconfortante. En plus si les fruits sont congelés pas besoin de rajouter de la glace. Ma recette du jour : 1 orange pressée, une bonne poignée de framboises surgelées, une petite poignée d'ananas surgelés, un peu d'eau... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

La charlotte au chocolat

J'ai envie de vous donner la recette toute simple de la délicieuse CHARLOTTE AU CHOCOLAT de ma tante VIVI : Il faut tapisser un moule haut de biscuits cuillère (une boite de 36 suffit) trempés dans un mélange de rhum et d'eau. Faire fondre au bain marie 300g de chocolat noir et 100g de beurre. Battre les blancs de 5 ou 6 oeufs (suivant la grosseur). Mélanger les jaunes à 50g de sucre. Mélanger le chocolat fondu aux oeufs battus avec le sucre et ensuite incorporer délicatement les blancs battus. Cela fera une mousse au... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Pause gourmande mais alternative

Allergiques aux produits laitiers? Envie de craquer sans trop se culpabiliser? Mais oui, des glaces sans lait de vache, sans crême... enfin oui mais au SOJA. Je ne suis pas du tout adepte du lait de soja à cause de son goût et les yaourts c'est limite... mais j'avoue que les glaces sont pas mal du tout... surtout celle au chocolat! Très fort en goût chocolat avec un nappage généreusement cacaoté.
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16 janvier 2008

B comme BON

Lieu de provocation absolue! Blog de recettes de cuisines avec des photos magnifiques! Ca s'appelle B comme BON et d'un clic vous y êtes!
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04 janvier 2008

Les légumes grillés...

Depuis que j'ai un four digne de ce nom je ne cesse de faire des légumes grillés! (images trouvées sur le net) FACILE et BON! avec des tas de légumes possibles : AUBERGINES, TOMATES, POIVRONS, COURGETTES, PATATES DOUCES, ENDIVES, FENOUIL, COURGE... Les couper en tranches fines de 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque du four avec des épices et un filet d'huile d'olive. Les placer sous le grill (pas trop près) à température bien chaude 230 à 250 degrès. Les faire cuire 10 minutes d'un côté, les retourner,... [Lire la suite]
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